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有機ココアバター Cocoa Butter Organic
★アロマクラフト★☆湯せん☆ 有機栽培のココア豆から抽出した植物性バターです。脱臭加工をしていない未精製のココアバターで特有の甘い香りがします。ココアバターの特性として表面には白い粉が付いています。ボディーバターや石けん作りなど手作りコスメの材料として活用出来ます。湯せんで溶かし、キャリアオイルや精油を加えてお使いください。 ※オーガニック製品につきロットによって色合いが変化します。 ※35℃を超えると溶けるため冷暗所もしくは冷蔵保存してください。 ※酸化しにくいため長期保存(約2〜5年)が出来ます。 ※本品は食用ではありません。 サイズをお選びください 30g、100gともにアルミジップ袋でのご提供になります。お届けまでの日数 本商品はご注文日より3〜5日以内に発送させていただきます。(大量注文および商品入荷待ちの場合はお届けまでに日数を頂くことがあります)原料 有機ココアバター(カカオバター)プロフィール 学名:Teobroma cacao科名:アオギリ科 生産国:オーストラリア 農法:有機栽培 抽出部位:種子 融点:約35℃ 簡単コスメレシピ なめらかボディバター:ココアバター10g、キャリアオイル2ml、精油1〜2滴湯せんで溶かし、クリームスティックケースに流し込みます。 ココアバターの見た目はホワイトチョコの割れチョコに似ています。まずは手にとって甘い香りを嗅いでみてください。同じ植物性バターでもシアバターとは異なり、そのままでは溶けない基材ですので湯煎してキャリアオイルに溶かして使います。精油を加えるタイミングは火から降ろして粗熱が取れてから。クリームスティックケースに流し入れれば、くるくると繰り出せて手軽に使えます。みつろうよりは湯煎の鍋から下ろした時の固まりが遅いので、容器に詰める時焦らずにすみます。ちなみにチョコレートの中にもココアバターが含まれています。急激な温度変化が起こるとチョコが白くなる「ファットブルーム現象」は、このココアバターが白く固まるからなんです。 ◎「2018年、シアバターで作る春色練り香」 ◎「ココアバターとミツロウの*フォンデュ鍋*ナチュラルネイルパック」 ◎「シアバターとココアバターで作るかかとケアクリーム」 ◎「甘〜くとろけるココアバターのマッサージキャンドル」 ◎「サーキュレーションブレンドのマッサージバーでセリュライト予防」 ◎「ピンククレイで色づけした薔薇の形のソリッドコロン」 ◎「MPソープモールドで作るボディマッサージバー」 《精油とハーブのプロフィール事典》「ココア」のページにてプロフィールをご確認ください。 《暮らしの中のホリスティックアロマケア事典》も併せてご覧ください。
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